教授、研究员

刘人怀

来源:教授,博导   作者:  日期:2018年05月07日  点击数:
姓   名 刘人怀 系别 高层次人才
职务/职称 教授,博导 研究方向
学历 政治面貌
办公电话 电子邮箱

板壳结构分析与应用专家,中国工程院院士。我国板壳结构理论与应用研究开拓者之一。原暨南大学教授、校长,现任澳门科技大学常务副校长、中国振动工程学会理事长、中国复合材料学会副理事长、教育部力学教育指导委员会主任,教育部科学技术委员会管理科学部主任,中国工程院工程管理学部副主任,中国力学学会副理事长、中国复合材料学会副理事长、中国仪器仪表学会常务理事和仪表元件学会理事长、广东省科协副主席、广东省人民政府参事、中国工程院院士广州咨询活动中心主任,《振动工程学报》主编,《复合材料学报》副主编,《应用数学和力学》(中、英文版)常务编委,《固体力学学报》编委,《管道技术与设备》编委会副主任,《管理评论》编委,澳大利亚格里菲斯大学荣誉教授,中国科技大学、西安交通大学、兰州大学、同济大学、西南交通大学、南京航空航天大学和华侨大学兼职教授等职。获省部级自然科学奖、科技进步一等奖3项,二等奖2项,出版学术著作7本,在国内外发表学术论文160余篇,其中用英文发表的论文60余篇,培养博士近40人,硕士生90人。