经济管理学院纪委召开2022年第4次工作会议

来源:   作者:  日期:2022年10月21日  点击数:

10月19日下午,经济管理学院纪委在九里校0号楼0629会议室召开2022年第4次工作会议。

会议由学院纪委书记夏显波主持,纪委委员李海波、何鹏、贾佳参加了会议。

会议首先由学院纪委书记夏显波老师组织全体纪委委员习了西南交通大学纪委印制的党的十九大以来学校查处的违纪案例警示录《戒鉴》。对某职员贪污公款、某职员盗用他人财务账号和密码、某职员违规投资等违法犯罪行为受到开除党籍、行政处分的案例进行了学习;对某职工危险驾驶受到开除党籍、降低岗位等级处分的案例进行了学习;对某学生违反生活纪律问题受到留党察看处分的案例进行了学习;对某教师违规使用科研经费、某教师违反廉洁纪律等行为受到纪律处理的案例进行了学习。

纪委委员在学习后展开了讨论,大家纷纷表示应该引以为戒,对自身加强要求,并应该加强学院纪委的监督责任,尽可能避免这种案例在学院内出现。最后,各纪委委员从案例中汲取未来学院纪委工作的重点和方向。

会议的第二项内容是讨论如何加强学院纪委对招生、录取、评优等廉政风险点的监督工作。参会的纪委委员纷纷提出了好的建议和未来实施的方案。

最后,学院纪委书记夏显波老师再次强调了要在党委领导下切实做好学院纪委的工作,发挥纪委的维护党纪、监督、检查等作用。