组工动态

经济管理学院2023级硕士第三党支部走进中国平安产险四川分公司参访学习

来源:   作者:  日期:2024年06月17日  点击数:

为积极响应国家关于培养高素质、专业化经济管理人才的号召,加强理论与实践的结合,提升学生对保险行业的认知,提升学生就业竞争力,613日,西南交通大学经济管理学院陈海波老师带队2023级硕士第三党支部走进中国平安产险四川分公司开展“学研融实践,智启未来程”主题活动,深入探索保险行业的数字化前沿,与企业高管及优秀校友共同探讨行业发展新趋势。

中国平安产险四川分公司的人事行政部聂丹经理向参访师生详细介绍了公司的基本情况和发展历程。她强调了中国平安在保险行业的领先地位,以及公司在产品创新、客户服务方面的不懈努力。未来,四川分公司将继续以人民为中心,提升服务实体经济和民生的能力,为全省经济高质量发展贡献力量。

HR的悉心引导下,经济管理学院的同学们深入参观了中国平安产险四川分公司的资源中心。依次走访了人事行政部、财务部、法务部、企划部等。特别在产品部门,同学们详细了解了车险、团财和农险等产品的特性与市场定位,对保险行业的业务范畴有了更直观的认识。整个参观过程不仅让同学们大开眼界,也为他们未来的职业发展提供了宝贵的实践经验。同时历届管培生也同大家进行了热烈的讨论与交流,交大师兄现身说法,分享自己在中国平安产险四川分公司的成长经历和工作心得。不仅让同学们感受到了公司的良好氛围和职业发展前景,也为大家提供了宝贵的职业建议。

平安产险团财部李山楠经理和科技数据部陈小驽经理,针对产险数字化转型项目做相关报告,详细探讨了数字化转型在提升效率、优化客户体验和降低成本方面的巨大潜力,强调了企业在数字化时代保持竞争力的紧迫性。然而,数字化转型项目仍面临一些挑战,如技术架构整合、安全和隐私问题等。因此,他们建议企业联动学校进行更深入、更针对化的研究,以解决这些挑战并实现数字化转型的顺利推进。这种合作将有助于制定更加切实可行的战略,并培养出与数字化时代相适应的人才队伍,为产险行业的可持续发展奠定坚实基础。

在互动环节,同学们积极提问,与两位经理进行了深入的交流。大家纷纷表示,通过此次参访学习活动,不仅收获了丰富的知识和经验,也对自己的未来职业规划有了更为清晰的认识。此次参访学习活动不仅加强了学院与企业之间的联系,也为同学们提供了一个了解行业、拓宽视野的宝贵机会。相信在未来的学习和工作中,同学们将能够运用所学知识,为保险行业的发展贡献自己的力量。