组工动态

经济管理学院博士第三党支部开展主题党日活动

来源:   作者:钟涓丹  日期:2023年12月26日  点击数:

2023年12月26日上午,经济管理学院博士第三党支部在九里校区零号楼0317教室组织召开主题党日活动,集体学习党的最新会议和重要精神。

首先,本次活动聚焦于11月10日习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作中的重要讲话。通过学习,支部同志们体会到了防汛抗洪中广大党员干部积极参与、用实际行动诠释使命与担当的优秀品格,也感受到了人民群众的勇敢与团结。钟涓丹同志发表了自己的看法,认为在自然灾害面前,广大人民群众勠力同心,充分彰显了中华民族的斗争精神和不屈品格。

随后,共同学习了中国共产党四川省第十二届委员会第四次全体会议的精神。全会主题不仅体现了省委坚定贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的高度政治自觉,也体现了省委推动“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略走深走实的坚定意志决心,以及省委事不避难、攻坚克难推进四川现代化建设的强烈使命担当。在全会精神鼓舞下,同志们表示要加强学习,不断提高自身能力,未来为家乡建设贡献自己的青春力量。

最后,组织学习了《中国共产党发展党员工作细则》,同志们细致全面地了解了发展党员工作的步骤,明确了入党申请人从提出申请到被吸收预备到转正审批各阶段的工作要求和注意事项。

通过本次主题党日活动,同志们更加明确了共产党员的责任和使命,这不仅激励大家不断提升自身能力,也为将来更好地建设祖国和家乡指明了方向。