组工动态

在追寻“红色足迹”中感悟使命专题学习顺利举行

来源:   作者:  日期:2023年11月22日  点击数:

2023年11月20日晚上20:00,为进一步深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和精神指示,进一步推动高校思想政治工作和党的建设工作,经济管理学院研究生会临时党支部于0202教室联合开展了关于在追寻“红色足迹”中感悟使命的专题学习。

本次活动由经济管理学院孟晗同学主持,大家一起着重学习了革命先辈的英雄事迹和奋斗精神。通过观看影视资料等方式,深入了解革命先烈们为民族独立、人民幸福而奋斗的事迹,感受他们坚定的信仰和不屈的精神。同时,她指出作为新时代的青年,我们也要始终牢记自己的使命和责任,积极投身到中国特色社会主义事业中去。就像习近平总书记在二零二三年新年贺词中指出的:“明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。年轻充满朝气,青春孕育希望。广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”

在学习过程中,同学们深受启发。大家深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是新时代中国共产党的思想旗帜和精神旗帜。此次活动旨在通过实践形式加强青年学生对党的认识和对社会主义事业的认识,让学生更加深入地了解中国共产党的历史和奋斗历程,感受到共产党人的初心和使命,从而增强对中国特色社会主义道路的理解和认同。并以此为契机,在广大青年中加强和改进理论武装工作,不断提升党的创新理论青年化阐释水平,同时加强新时代青年理想信念教育,引领广大青年做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者!