组工动态

博士第三党支部“学习习近平总书记近期重要讲话精神”主题党日活动

来源:   作者:聂思英  日期:2023年12月04日  点击数:

2023年11月30日15:30,西南交通大学经济管理学院博士第三党支部在0217教室开展了“学习习近平总书记近期重要讲话精神”主题党日活动。

活动第一部分,官慧同志带领大家学习了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记在主持学习时强调,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展,是全党全国各族人民的共同任务。

接着,深入学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神。习近平总书记宣布中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,包括:构建“一带一路”立体互联互通网络、支持建设开放型世界经济、开展务实合作、促进绿色发展、推动科技创新、支持民间交往、建设廉洁之路、完善“一带一路”国际合作机制。

活动第二部分,组织学习了《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》)。在对《条例》的二十四条内容逐条学习后,党支部同志们积极表了自己的学习体会,表示会将习近平总书记近期的重要讲话精神以及《条例》精神全面贯彻落实到自己今后的学习和工作中。

最后,官慧同志介绍了党支部基本情况以及未来的工作安排。通过本次学习,同志们一致认为,总书记的讲话思想深邃,振奋人心,深刻揭示了共产党人的远大理想和崇高信念。展望未来,党支部全体党员将进一步加强学习,共同为实现中国共产党第二个一百年宏伟目标贡献青春和力量。