组工动态

研路相伴,职涯点津——经济管理学院本科第四党支部、硕士2023级第二党支部联学共建活动

来源:   作者:  日期:2023年12月01日  点击数:

为深入贯彻落实党的教育方针,以高质量党建引领学生成长、推进学风建设,助力支部成员更好地规划升学、就业道路,实现人生价值, 11月27日19时,经济管理学院本科第四党支部联合硕士2023级第二党支部在九里校区逸夫馆J4209共同举办了党支部联学共建学习经验分享活动。经济管理学院硕士2023级第二党支部书记贾佳、本科第四党支部书记张先凌,以及两支部党员、积极分子参与了此次活动。

硕士2023级第二党支部的张志辉同志详细分享了考研过程中关于院校选择、目标制定和复试等方面的经验。他重点介绍了材料准备、数据分析和拟定目标分数等关键步骤,并以自己考研复试第一的经历为例,讲解了复试的注意事项和技巧。硕士2023级第二党支部的梁广杰同志从考研的初始准备和复习计划两方面向大家分享了备考经验。他详细讲解了数学、英语、政治和专业课的复习方法、复习重点和复习计划。此外,他还强调了合理规划备考时间和保持良好心态的重要性。两位同志的分享为成员们提供了极有参考价值的指导,使大家对考研过程有了更全面的了解,更加明确了备考路径,增强了备考的信心。

硕士2023级第二党支部的黎欣同志分享了她在智联招聘南昌分公司的实习经历及收获体会。她从比较大厂实习和专业实习的角度为大家介绍了什么是好实习以及实习的目的,接着讲述了实习前的准备和找实习的方法。她强调了简历的重要性,除了要简明扼要和抓住重点外,简历更要突出优势,引导面试官围绕优势发问,表明自身与岗位匹配的能力。黎欣同志的分享激励支部成员们通过实习不断提升自身综合素质,以适应将来的工作环境,提升就业竞争力。

活动最后,两支部成员积极交流答疑、分享心得体会。大家纷纷表示受益匪浅,不仅激发了学习积极性,更拓宽了生涯规划视野。

薪火相传,携手跨越,此次支部共建充分发挥榜样作用,积极引领优良学风,为两支部提供了一个广阔的交流空间和高效的互助机会,相信在这样一个积极向上、互动交流的平台上,支部成员们能够结合专业特色和社会需要,锚定人生规划;将“小我”融入“大我”,成就追梦之路。