组工动态

礼赞二十大 筑梦新征程 —— 经济管理学院硕士2022级第二党支部主题党日活动

来源:   作者:  日期:2023年05月23日  点击数:

习近平总书记曾指出:我们一定要强化活到老、学到老的思想,主动来一场“学习的革命”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,厚植红色基因,赓续红色血脉,激发党员同志不忘历史、继往开来、勇立时代潮头、不负时代赋予的使命担当、做新时代的奋斗者,经济管理学院硕士2022级第二党支部于2023年5月举办了“礼赞二十大 筑梦新征程”读书系列活动,领悟文字下的共产党人的崇高理想与为人民服务的精神,倾听不同时期的动人故事。

支部将党史学习同二十大精神学习相结合,鼓励支部党员砥砺奋进、接续攀登,聚起实现民族复兴的磅礴力量。深刻领悟报告精神,推进支部建设高质量发展。围绕《习近平与青年大学生朋友们》、《习近平著作选》、《青年们,读马克思吧!》等红色书籍展开交流,广泛开展“二十大青年说”,全体党员围绕所读书籍中的重点语段、经典分析进行深入交流,读书沙龙会不仅是一次红色教育课,也是一次坚定理想信念的指导课,通过好书共读“理解-感悟-讲述”的形式,让青春在红色书香中绽放绚丽之花。

同时,支部还积极将“引进来”与“走出去”相结合,开展了一系列跨学校、跨学科、跨年级的党团联动,除辐射本专业外,还与西南交通大学计算机与人工智能学院研2022-01党支部、成都理工大学管理科学与工程党支部、成都理工大学大数据管理与应用学生党支部积极展开宣讲联办与交流联动,将“同读一本好书”活动进行推广,不拘泥于传统形式,在好书分享的过程中以自身切身述实践过程中的所见所闻,力求在讲述的深度、温度、广度、准度上发力,以家国情怀和时代使命,努力增强宣讲共鸣,进一步推动党的二十大精神入脑入心、落地见效。

红色书籍记载着中国共产党的初心使命,能够告诉我们“从哪里来、到哪里去”,蕴含着历史经验、精神钙质、成长智慧。相信通过本次读书分享会,硕士2022级第二党支部的同志们将在未来的学习与生活中做到坚持不懈,百折不挠,遇到难题也不退缩,真正学会读好书、会读书,传承红色血脉、汲取精神养分。