组工动态

经济管理学院机关第二党支部开展“打造主题教育读书角 建设理论学习微阵地”志愿服务活动

来源:   作者:何鹏  日期:2023年05月26日  点击数:

按照经济管理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案的安排部署,根据主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,落实学思用贯通、知信行统一的根本任务,学院机关第二党支部2023年5月25日下午在学院”党员之家“开展了“打造主题教育读书角  建设理论学习微阵地”志愿服务活动,为学院师生党员提供便利的学习充电的打卡地,践行为师生办实事办好事。

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的理论学习,机关第二党支部党员在学院0219“党员之家”认真摆放《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等学习材料,升级打造了学院主题教育读书角,为学院师生党员精心营造了一个学习新理论、新思想的精神家园,为党支部开展活动,引导大家读原著、学原文、悟原理,在支部活动中强化理论武装、分享心得感悟,在学思用结合中积蓄精神养料提供了新的阵地。

此次志愿服务活动,是支部做实做细做好主题教育的一个缩影,也是不断探索党建与学术成长深度融合的特色工作方法。通过打造主题教育读书角这个理论学习微阵地,增强党员学习能力,持续推动主题教育不断向实处着力、向深处拓展,同时也强化了党员为民造福的服务意识和主动担当作为的工作作风。