组工动态

经济管理学院博士第四党支部开展“阅读红色书籍,坚定党员信念”领航先锋读书班系列活动

来源:   作者:  日期:2023年04月30日  点击数:

西南交通大学经济管理学院博士研究生第四党支部于2023年4月24日晚7点在九里校区信息楼0304教室开展题为“阅读红色书籍,坚定党员信念”读书心得交流分享会。首先,党支部书记沈俊宏同志介绍了本次读书心得交流分享会活动,说明了开展此次活动的背景、目的以及安排。

接着本次活动邀请了党员陈艺鑫同志分享了阅读内容。作为党员读书班优秀学习的代表,陈艺鑫同志围绕人民英雄为国铸盾的巾帼院士——陈薇院士的英雄事迹,做出了题为奋进在研途,筑梦新征程的分享。内容主要从默默忙奉献,与毒齐共舞国家危难时,挺身而出先淡泊名与利,宠辱永不惊三个篇章进行阐述。

当前,我国正处于全面建设社会主义现代化国家的关键时期,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神成为我们党的指导思想和行动纲领。为深入贯彻落实这些重要精神,加强党员的理论学习,提高党员的政治素养,经济管理学院博士第四党支部组织了两期“读红色经典,忆初心强党性”党员读书班活动。每位党员同志都以积极饱满地态度参与了进来,并写下了心得体会。活动最后,由党支部书记对本次的分享交流会做出了总结和点评。