组工动态

凝心聚力谋跨越 奋发有为谱新篇——西南交通大学经济管理学院本科第四党支部与电子科技大学机械与电气工程学院研究生第十二党支部共建主题党日活动

来源:   作者:  日期:2023年05月22日  点击数:

为切实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导青年党员将理论学习、实践运用与调查研究结合起来,2023年5月20日,西南交通大学经济管理学院本科第四党支部与电子科技大学机械与电气工程学院研究生第十二党支部开展“凝心聚力谋跨越 奋发有为谱新篇”支部共建主题党日活动,两支部近四十名同志参加。

上午10时,经济管理学院本科第四党支部成员抵达电子科技大学清水河校区,电子科技大学机械与电气工程学院研究生第十二党支部书记陈卓及支部同志热情接待,并带领第四党支部成员参观了电子科技大学校史馆和电子科技博物馆。讲解员从建校历史、科技成就、人才培养等多方面对电子科技大学进行介绍,支部成员直观地感受到了国家科技实力的不断增强,对“科技强国”有了更深刻的理解与体会。

下午14:30,电子科技大学机械与电气工程学院研究生第十二党支部来到了西南交通大学犀浦校区。两支部成员在我校大使团的带领下,一同参观了犀浦校区校园,了解我校深厚的历史文化底蕴,并在机车博物馆参观学习了科学家精神教育主题展。支部同志们在讲解员声情并茂的讲解中重温交大发展光荣历史,感恩交大历代科学家努力奉献,表示要以老一辈科学家为榜样,在科学家精神中汲取磅礴伟力,努力成为可堪大用、能担大任的新时代栋梁之材,为国家发展贡献崭新力量。

134AB3

校园游览后,经济管理学院本科第四党支部和电子科技大学机械与电气工程学院研究生第十二党支部在X30305教室正式开展本次的支部建设交流分享。两个支部分别就支部思想建设、组织建设、活动开展等方面进行分享交流。电子科技大学机械与电气工程学院研究生第十二党支部书记陈卓表示,希望通过这次交流会分享经验,学习新的方法,共同促进党支部建设工作迈上新台阶。

6C315

接着,两支部开展“习近平论青年工作”联学,在场的每位同志大声朗读总书记对于青年的殷切寄语,感受党和国家引导青年在心中筑牢理想信念根基,厚植爱党、爱国、爱社会主义的赤诚情怀,将小我融入大我,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

AD05E

AF334

在自由交流环节,两支部同志踊跃发言、积极沟通,聚焦解决师生急难愁盼的具体问题,结合支部的调查研究结果共同探讨有效的破解方法。

652B8

最后,全体党员一起重温入党誓词、重忆入党初心。誓言铿锵,激励所有同志不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,矢志不渝听党话,为实现中国梦贡献智慧与力量。

B0A61

经济管理学院本科第四党支部将继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。