首页 > 学院新闻 > 科研 > 正文

国家社会科学基金重大专项申报启动交流会顺利举行

来源:   作者:  日期:2024年09月04日  点击数:

202493日下午,经济管理学院国家社会科学基金重大专项申报启动交流会在零号楼0607会议室顺利举行。此次讲座由学院副院长马锋主持,学院党委书记郭强、院长韩科、副院长聂佳佳以及部分教师参加了此次启动会。

韩科院长首先致辞,他提出高显示度的科研成果一直是学院关注的焦点,全院会全力支持社科重大项目的申报,后期学院会制定一系列的支持政策,鼓励老师们多出成果,出大成果。

接着,上海财经大学金融学院杨子晖教授在线分享了社科重大项目的申报经验。他首先将社科专项项目与年度项目对比,从申报限制条件等方面阐述了这两类项目之间的差异;然后分享了撰写申报书过程中的一些体会和注意事项。

杨教授分享结束后,拟申报社科重大专项项目的几位负责人与参与成员分别就项目人员配置、前期成果准备、自科项目与社科项目写作差异等问题向杨教授提出问题,杨教授也做出了详细解答。

学院党委书记郭强做了总结发言。郭书记首先感谢杨教授在百忙之中抽出时间为大家分享经验。他对申报的几位团队负责人和参与成员做了充分肯定。郭书记表示,虽然现在时间紧、任务重,但是学院会集中各方力量大力支持各申报团队。

最后,学院副院长马锋做出表态:学院会出台经济管理学院国家级项目培育等支持计划,在申报过程中对申报老师给予大力支持。希望各科研团队配合好、攒足经验、提升士气,争取明年科研成果更上一层楼!