首页 > 学院新闻 > 科研 > 正文

我院扬华讲座教授蒋丹凌教授学术讲座顺利进行

来源:   作者:彭月琳  日期:2024年07月09日  点击数:

2024年7月8日上午,美国纽约州立大学石溪分校教授、西南交通大学兼职教授蒋丹凌教授应邀在经济管理学院开展题为“Investor Composition and the Market for Music Non-Fungible Tokens (NFTS)”的学术报告,马锋副院长主持了此次学术活动学院金融与财务学系黄登仕教授、朱宏泉教授等教师及研究生参加了此次活动马锋副院长介绍了蒋丹凌教授的学术背景及研究成果,并对蒋丹凌教授回校表示热烈的欢迎。

蒋丹凌教授介绍了其最近的工作,通过介绍“NFT是什么”引入话题,探讨了投资者构成、主流艺术家的存在及其与投资者的相互作用,对音乐NFT市场的动态影响。本研究首次尝试探究投资者构成如何帮助预测未来NFT的价格、交易量和波动率,结果发现投资者的构成能较好地预测未来NFT的回报和交易量,但对于波动率的预测能力弱。此外艺术家主流平台的存在往往会降低这种可预测性、提高价格效率。

在互动交流环节,老师和同学们进行了精彩的互动交流,蒋教授认真回答了师生们的问题,并进行了深入的探讨。蒋教授还强调了学术理论的重要性,理论是一切研究的基础和根基。