首页 > 学院新闻 > 科研 > 正文

天津大学管理与经济学部副主任熊熊教授学术讲座暨学科建设交流座谈会顺利举行

来源:   作者:综合事务办公室  日期:2024年06月05日  点击数:

2024年6月4日上午,天津大学管理与经济学部副主任熊熊教授应邀在九里校区零号楼0218室为我院师生作题为“中国个体投资者择股偏好与风格演化”的学术讲座。此次讲座由学院副院长马锋主持,学院部分教师及研究生参加此次讲座。马锋对熊熊教授的学术成果进行了介绍,同时对熊教授的到来表示热烈的欢迎与感谢。

熊教授首先介绍了团队成员和项目支持,然后从研究背景、研究内容等方面探讨了投资者异质特征、投资者行为、资产价格动态和资本市场质量/风险管理之间的关系。他提出了在海量微观数据下,如何确定投资者异质特征的关键问题。

教授与在场师生股票风险与投资行为进行了交流讨论,副院长马锋对教授的精彩分享致以诚挚的感谢,并希望我院师生能够借此机会开阔学术思路、提高科研能力。

讲座结束后,熊教授应邀与李良副院长、马锋副院长、人才秘书、科研秘书就学科建设等事务进行座谈。

李良副院长和马锋副院长首先简要介绍了我院科研、人才、国际化发展等相关情况。随后,熊教授详细阐述了天津大学管理与经济学部在科研管理方面的先进理念和有效做法,特别是强调了科研团队的重要性。熊教授还分享了天津大学在国际化发展中的有效举措以及学科评估方面的成功经验,包括如何建立科学的评估体系,以及如何通过评估来指导学科的健康发展。通过这次座谈会,不仅增进了两个学院之间的了解,还学到了很多宝贵的经验。双发约定后续将开展更多的科研交流活动。