党建

首页 > 学院新闻 > 党建 > 正文

经济管理学院党委书记郭强讲授党纪学习教育专题党课

来源:   作者:张媛媛  日期:2024年06月26日  点击数:

2024年6月26日上午,经济管理学院党委书记郭强在九里校区零号楼0202教室讲授党纪学习教育专题党课。活动由学院党委副书记、纪委书记晏理斌主持,学院党委委员、全体教工党员、学生党支部支委参加学习。

郭强以“心怀纪律‘戒尺’ 勇担育人使命”为主题,首先介绍了百年来党的纪律建设历程,强调了认真学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述以及充分认识《条例》修订的重大意义,随后以案释纪,从四对“关系”、通过九个案例详细分析阐释了新旧《条例》的变化。最后,郭强告诫师生应身负立德树人神圣使命,模范做到心中有党纪,心中有把“尺”,用好“戒尺”下功夫,遵守《条例》作模范。

与会人员纷纷表示,通过党纪学习教育,尤其是党课教育,自己对党的纪律要求有了更系统更深刻的认识,今后要把党纪学习教育融入日常工作生活中,切实做到讲党性、守党规、严党纪。