首页 > 学院新闻 > 党建 > 正文

学院党委组织师生观看教育题材影片《平教之路》

来源:   作者:  日期:2024年06月06日  点击数:

202466日下午,学院党委组织师生在九里校区观看电影《平教之路》。影片讲述了世界平民教育家晏阳初先生致力于平民教育事业的一生,以弘扬晏阳初先生的博爱无私、胸怀世界的爱国奉献精神为核心,生动叙述了他一生致力于平民教育事业的壮丽篇章,深度展示了晏阳初先生平民教育思想理论和乡村改造实践的非凡历程,展现了他高尚的教育精神和炽热的爱国情怀。

00202教室的教师观影现场,老师们沉浸在影片中烽烟四起和国破家亡的淡淡感伤和忧国忧民的情怀中,也被晏阳初先生传奇而丰功伟绩的一生激励,纷纷表示作为新时代的教师,应该学习晏阳初先生“以祖国强为强,以人民强为强”的教育理念,教书育人、潜心问道、以德立人、以德施教。

在3教3324会议室与材料学院师生联学的现场,同学们被电影中教育家们的不畏艰难、锐意进取的精神风貌所感染,纷纷表示,这部电影不仅是一部教育题材的影片,更是一部具有深刻社会意义和文化价值的作品。通过观看这部电影,同学们更加理解了受教育的真谛,坚定了学习科学文化知识振兴中华的信念。

本次观影活动旨在激发师生对关心教育事业的热情,引导树立正确的教育观念,努力提高自身素质,为我国教育事业的繁荣和发展贡献自己的力量。