首页 > 学院新闻 > 党建 > 正文

经济管理学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题集中学习会

来源:   作者:  日期:2024年05月14日  点击数:

5月13日下午,经济管理学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由经济管理学院党委书记郭强同志主讲,学院党委理论学习中心组成员参加集中学习。

会上,郭强书记首先介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的背景和意义,他强调,新修订的条例在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,体现了党中央对全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,是全体党员必须遵守的行为底线。

接着,郭强书记原文领学了《中国共产党纪律处分条例》的内容,并采用新旧条例对照学习的方式,详细解读了修订的部分内容。他重点讲述了政治纪律和政治规矩,结合具体案例进行了讲解。通过对照学习,参会人员对新旧条例的差异和变化有了更深刻的理解。

随后,参会人员分享了自己逐章逐条自学的学习体会。大家一致认为,新修订的条例对党员干部的行为规范提出了更高要求,必须加强自我约束和自我管理,切实把纪律规矩转化为政治思想自觉和行动自觉。

会议最后,郭强书记对本次学习会议进行了总结。他强调,全体党员干部要深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,确保党的纪律和规矩在全院得到严格执行。同时,他要求各支部要以此次学习为契机,加强党员干部的纪律教育和监督管理,教育督促党员以党规党纪校正思想和行动,学党纪、明规矩、强党性,进一步推动学院中心工作高质量发展。