首页 > 学院新闻 > 党建 > 正文

机关第二党支部开展主题教育专题党课活动

来源:   作者:郭彩虹  日期:2023年06月30日  点击数:

按照学校和学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,经济管理学院机关第二党支部于2023年6月29日下午3点在九里校区0607会议室开展了主题教育专题党课活动。

第一阶段是学院党委委员、副院长周嘉南同志讲授“二十大报告中的经济学管理学术语”专题党课。周嘉南同志指出我们要读原文、悟原理,在二十大报告中出现的经济学管理学术语,需要专业性的疏解。她从二十大报告原文出发,解读了“全要素生产率”、“黑天鹅”、“灰犀牛”、“供应链韧性”、“碳排放权市场交易”等经济学管理学术语,并辅以现实案例和解说视频进行详细讲解。

第二阶段是党支部书记李洪辉同志讲授“加快教育现代化”专题党课。李洪辉同志以习近平总书记在全国教育大会上的讲话为基本出发点,从新时代加快教育现代化的战略部署、以人民为中心推进教育现代化的新要求新举措、增强教育服务战略布局能力三个方面阐述“加快教育现代化”的主题。其中,着重讲授了以人民为中心推进教育现代化的新要求新举措,包括推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育;使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育;办好网络教育、继续教育,加快建设学习型社会。

此次主题教育专题党课活动引领支部党员们原原本本地学、准确地学、有效地学,以扎实的理论功底有效地指导工作实践,在学院机关工作中,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。