首页 > 学院新闻 > 党建 > 正文

经济管理学院本科第一党支部赴麦思多维科技开展“学思践悟二十大 知行合一勇奋进”调研座谈主题党日活动

来源:   作者:江童 王子琦  日期:2023年05月08日  点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案,引导学生党员明确使命责任,以奋进担当的昂扬姿态为党和人民事业的发展贡献青春力量。55日下午,经济管理学院本科第一党支部前往麦思多维科技有限公司实地走访和参观调研,切身体会新时代十年伟大变革。活动由党支部书记薄慧和指导老师王子琦带队,组织学生党员、入党积极分子代表参加。

抵达后,麦思多维科技有限公司热情接待,并对于党支部的到来表示热烈欢迎,带领支部成员参观了公司的工作环境、感受企业文化,随后在会议室落座。本次访谈活动正式开始。

首先,党支部书记薄慧对麦思多维的热情接待表示衷心感谢,并希望来访同学能够通过此次实地走访有所收获、开拓视野,构建更为明晰的生涯规划。紧接着,薄慧对支部学生的概况进行了简要介绍,突出强调支部对于人才培养的高度重视。

随后,麦思多维科技有限公司负责人李晖结合丰富的项目案例和自身创业历程及心得,简要介绍了公司的发展历程、主营业务、应用领域等基本信息,使支部成员了解到当前行业领域多以创新技术研发和应用为核心,聚焦数据科学、人工智能等领域。他鼓励大家找准发展方向,在实践中积累经验、锤炼本领。

接着,党支部指导老师王子琦指出,党的二十大为推进中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家描绘了宏伟蓝图,作为青年党员要提升觉悟境界,以勇担当、多贡献的精神面貌,自觉为专业行业领域破难题、促发展;要增强能力本领,掌握运用党的创新理论和专业知识技术去研究新情况、解决新问题,把理论学习和调查研究落实到完成党的二十大部署的各项工作任务中去。

在嘉宾分享环节,麦思多维科技有限公司金博等员工展示了相关专业教学平台的使用流程及必备技能。他们以学长学姐的身份建议同学们在学习中要认识到推进信息强国和科技创新的重要性,夯实自身专业知识基础,结合其他学科领域融合自身专业学习,不断拓宽技术能力范围,提升就业竞争力,今后努力成为行业领域的新生力量。

在自由交流环节,参与活动的党支部同志们踊跃发言,结合分享内容与自己的专业学习,积极进行沟通交流。活动最后,大家一同合影留念。通过此次走访调研和座谈交流,支部成员纷纷表示学习到了很多宝贵的经验,力争将所学知识运用到党和人民的事业中。

经济管理学院本科第一党支部牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和“坚持学思用贯通、知信行统一”的根本任务,将主题教育同落实党的二十大对教育、科技、人才三位一体战略部署相结合,扎实推进主题教育走深走实,始终教育引导支部成员要切实提高政治站位,积极拓展学科思维,培养综合素养和能力,将自身所学服务于党和国家的重大战略需求,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。