首页 > 学院新闻 > 党建 > 正文

学习掀热潮 奋进新征程--学院非全日制专业学位研究生临时党支部学习贯彻党的二十大精神

来源:   作者:  日期:2023年01月11日  点击数:

为了深入学习领会和贯彻落实党的二十大精神,按照“中共西南交通大学经济管理学院委员会关于学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案”有关安排,学院非全日制专业学位研究生各班级临时党支部积极行动,克服疫情影响,通过开展主题党日活动、分组学习等多种形式,读原文、悟原理、谈感想,进行学习研讨,掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。

2022级EMBA临时党支部分成四个党小组进行分组学习,采取线下线上、自学领学、读报告听报告相结合的方式开展党的二十大精神学习和讨论。每位党员认真书写学习感受,为学习贯彻党的二十大精神奉上新答卷。党员同志们通过学习一致认为,时代赋予了我们重要的历史任务,使命光荣、责任重大,要把认真学习贯彻党的二十大精神作为义不容辞的政治责任,并坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,从中掌握解决问题、推动工作的“金钥匙”。作为在职研究生,要在学院党委的带领下继续认真学习领会党的二十大精神,认真完成学业并积极在工作中实践;要胸怀赤诚、自信自强、全身心投入,不断提升自己、奉献自己,积极参与研究谋划各自推进中国式现代化建设的场景,进一步明确发展目标,制定行动计划,勇于攻坚突破,自觉成为党的二十大精神的学习者、宣传者和实践者,为中国式现代化事业贡献个人更多智慧和力量。

2022级MBA周末3班临时党支部通过线上学习的方式,组织班级全体党员学习党的二十大精神,每位党员结合自身实际,积极参与讨论,踊跃发表所思所想。党员们纷纷表示,新时代新征程,要坚定不移听党话、跟党走,以昂扬的精神状态、务实的工作作风全面贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春和力量。站在新起点、面对新形势,2022级MBA周末3班临时党支部将在学院党委的领导下,认真抓好班级党建工作,团结带领广大同学不折不扣、保质保量完成学业任务,坚定信心、提振精气神,拿出力度和措施,“比学赶帮超”,以实际行动把学校、学院的决策部署贯彻落实到位,奋力推动班级各项工作行稳致远。

2022级MEM临时党支部以线上会议形式开展了学习贯彻党的二十大精神主题党日活动,班主任姚霁芸老师出席本次活动。党支部书记王勇宣讲了“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”专题党课,与会师生结合自身工作、学习情况,进行了广泛的交流发言。通过学习、交流,每个党员深刻地认识到,要从自身学习、工作实际出发,认真学习和贯彻执行党的二十大精神,站在当今时代大变革的潮头,要学会适应变化,勇于直面困难,不要被困难所定义;要善于思考,善于总结过去的得失,持续发扬长处,不断改进不足;要做好对未来的规划和展望,既要脚踏实地、又要抬头看天,紧跟党的二十大精神,把握时代发展的脉搏,指导我们的实践;要照顾好自己,才有能力去做贡献和奉献,在后疫情时代平衡好学业、工作和家庭的关系。

其余各个非全日制专业学位研究生临时党支部也以各种形式组织开展了学习贯彻党的二十大精神活动。

通过此次活动,各非全专硕临时党支部深入学习研讨了党的二十大精神需要把握的重点内容,进一步激发了全体党员学习、干事、创业的热情,促进了党建与学习、工作、生活的深度融合。下一步,各临时党支部将继续把学深悟透党的二十大精神同班级工作和党员同志的本职工作有机结合起来,把学习切实转化为每个党员的强大动力,推动党的二十大精神在行动中落地生根。