首页 > 学院新闻 > 党建 > 正文

经济管理学院召开第五届党委第40次全体会议和2022年第13次党政联席会议

来源:   作者:李洪辉  日期:2022年10月21日  点击数:

2022年10月20日上午9:00,学院第五届党委2022年第6次理论学习中心组学习、第40次全体会议在九里校区零号楼0607会议室召开。会议由党委书记王斌主持。

在党委理论学习中心组学习中,学院党委书记王斌带领与会人员深入学习领会学校第十五次党代会精神。他从学校第十五次党代会基本概况;深刻认识党代会重要意义;精准把握党代会精神;全面加强党的建设和思想政治工作、引领全校各项工作向一流进军;深入贯彻落实党代会精神等五个方面进行了宣讲,并强调学院党政领导班子、党委委员、各党支部、教职工和学生要把学习贯彻学校第十五次党代会精神作为当前及今后一段时期的一项重要政治任务,通过多种形式举办各类学习活动,深入全面准确领会党代会精神,自觉把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,把学习宣传贯彻的实际成效转化为促学校学院发展的强大动力。与会人员围绕如何在学院改革建设发展和各自岗位实际工作贯彻落实学校第十五次党代会精神进行了交流研讨。

学院党委委员、执行院长郭强带领与会人员进行了“前沿科学技术”和“交通强国”的专题学习。

学院党委会议第一议题进行了理论学习。学院党委副书记夏显波带领与会人员认真学习了《习近平:新时代中国共产党的历史使命》。

会议传达了学校2022年第11次党委书记工作会议精神。会议强调,一是党的二十大是全党全国政治生活中的大事要事。在关键时刻,全院上下要不断增强工作纪律性、主动性,敢于担当、善于作为,不折不扣完成好每一项工作任务,以良好精神面貌迎接党的二十大胜利召开二是全上下要充分认清形势,高度重视安全稳定工作,毫不松懈压实工作责任,把工作落实落细,确保安全稳定;三是学校将继续以高标准、严要求做好“神秘访客”工作,学院机关要保持良好工作作风,并进一步加强作风建设,不断提高管理服务工作的态度和水平

会议审议了兼职教授聘任、拟引进人才、学院课程思政团队培育项目立项、师生心理健康教育工作方案、兼职辅导员聘任以及兼职辅导员年终考核绩效奖标准调整的有关事项。

会议审定了学生党员出国留学保留党籍、党支部委员会换届、学院团委增补副书记和团委委员以及近期党费使用等有关事项。

学院2022年第13次党政联席会议于10月20日上午10:50召开。会议按照议题分别由学院党委书记王斌、执行院长郭强主持。

会议集体学习了《科研失信行为调查处理规则》,进一步了解规范科研失信行为调查处理工作,并强调学院各部门和教职工要认真组织学习,加强自律,避免发生科研失信行为。

会议审定了兼职教授聘任、拟引进人才、学院课程思政团队培育项目立项、师生心理健康教育工作方案、兼职辅导员聘任、兼职辅导员年终考核绩效奖标准调整、零号楼八楼新装修教室LED屏和家具采购、改造零号楼八楼主电力电缆、2017级MBA学籍清理学生名单、国际认证专家座谈同传服务采购等有关事项。会议还审议了1名2018级硕士研究生退学的有关事项。

学院综合办公室主任、团委书记、党务秘书、组织员列席参加了会议。