首页 > 学院新闻 > 党建 > 正文

【喜迎党的二十大】经济管理学院党委组织党支部委员集体学习领会学校第十五次党代会精神和工作培训

来源:   作者:经济管理学院党委  日期:2022年10月14日  点击数:

2022年10月13日下午4:00,学院党委党支部委员集体学习暨工作培训在九里校区零号楼0202举行。会议由党委副书记杨宏毅主持,学院党委领导、全体党支部委员及辅导员参加。

学院党委书记王斌带领大家深入学习领会学校第十五次党代会精神。学校第十五次党代会,是一次高举旗帜、牢记使命的大会,是一次解放思想、凝心聚力的大会,明确了学校新时代的办学思路、发展目标、基本准则、实现途径。王斌从学校第十五次党代会的基本概况、深刻认识第十五次党代会的重要意义、精准把握第十五次党代会的主要精神、全面加强党的建设和思想政治工作等方面进行了详细宣讲,重点带领大家学习领会了大会的主题、“五个着力建设”总体办学思路、“建设交通特色鲜明的世界一流大学”总目标、“三步走”战略安排、“五个必须坚持”办学治校基本准则,以及“谋发展、建一流,惠民生、聚民心,强化支撑与保障”3条实践途径等的内容和精神。王斌指出,全院党员同志和师生要深刻认识学校第十五次党代会的重要意义,精准把握第十五次党代会的精神内涵;各党支部应将党的二十大精神和学校第十五次党代会精神有机结合,深入学习、深刻领会,全面推动党的二十大精神和学校第十五次党代会精神落实落地;学院师生党员要进一步强化责任担当,树立远大理想,充分发挥先锋模范作用,为学校和学院高质量发展贡献力量。

党委副书记夏显波带领全体党支部委员及辅导员学习了《中国共产党纪律处分条例》。他指出,党员同志要防微杜渐,不断增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己。

党委副书记杨宏毅带领大家认真学习了《中共四川省委组织部关于严格执行党的组织生活制度的意见》精神。他提出,要坚持和完善基本制度,做到规范有效开展“三会一课”、创新方式开展主题党日、高质量召开民主生活会等,各党支部要压紧压实责任、注重分类领导、力戒形式主义。杨宏毅围绕“如何做好党支部工作”这一主题,从党支部基础知识、“三会一课”制度、发展党员的流程及注意事项、党支部工作中的常见问题等方面,详细讲解了相关内容和工作方法,对全体党支部委员进行了专题培训。

党委组织员张湘蓉结合学院党务工作实际为各党支部委员及辅导员就近期工作开展进行了安排和现场答疑。

学院党委各党支部委员通过深入学习领会学校第十五次党代会精神,坚决把思想和行动统一到党中央和学校党委的战略部署上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。