首页 > 学院新闻 > 党建 > 正文

经济管理学院召开第五届党委第38次全体会议和2022年第12次党政联席会议

来源:   作者:李洪辉  日期:2022年09月26日  点击数:

2022年922日上午9:00,学院第五届党委2022年第5次理论学习中心组学习、第38次全体会议在九里校区零号楼0607会议室召开。会议由党委书记王斌主持。

在党委理论学习中心组学习中,与会人员认真学习了中共中央政治局会议建议:党的二十大10月16日在北京召开”“中共中央政治局召开会议 习近平主诗会议等内容,并进行了“双一流”建设、全面从严治党以及“党支部工作法”“党建工作品牌”等专题学习。

会议传达了学校2022年第10次党委书记工作会议精神。会议强调,一是要始终将安全与稳定工作摆在突出位置,全面排查工作中可能存在的风险隐患及时采取有效举措消除隐患二是全院师生要严格按照近期成都市和学校疫情防控要求,落实落细疫情防控具体措施,自觉遵守成都市及学校疫情防控各项规定,坚持做好常态化防疫,共同维护校园安全稳定;三是学生工作组要常态化密切关注学生思想动态,对学生的日常管理、教育、引导、关心要细致到位;四是要根据学校学生返校通知,做好线上线下教学等工作的有效衔接。

会议审定《中共西南交通大学经济管理学院委员会关于学习宣传贯彻学校第十五次党代会精神的实施方案》,并集体学习《王顺洪同志在中国共产党西南交通大学第十五次代表大会上的报告》会议强调,要充分认识学习宣传贯彻学校第十五次党代会精神的重大意义,抓好学院党委理论学习中心组、各党支部书记、各部门负责人、全体党员、全院教职工等不同群体的学习培训,学院党委委员、党代表、党支部书记、各部门负责人要带头学习、带头宣讲,运用“微党课”“故事会”等灵活多样的形式,从“小切口、小案例”入手贴近实际、贴近师生做好宣讲,并广泛开展宣传,要将贯彻落实学校第十五次党代会精神和重点任务情况纳入学院重点工作及党建工作考核、年度考核范围,加强监督检查,确保党代会各项任务要求落到实处。

会议审议了学院首届“立德树人”先进集体、先进个人公示名单,2022年党员教职工“管理服务育人示范项目”立项的有关事项,短期人才聘任、拟引进人才有关事项,还了有关党员回国恢复党籍的事项。

学院2022年第12次党政联席会议于922日上午10:30召开。会议按照议题分别由学院党委书记王斌、执行院长郭强主持。

会议集体学习了《教育部等五部门关于教材工作责任追究的指导意见》并强调学院各部门要切实提高政治站位,强化责任意识,严格落实主体责任,确保党中央、国务院关于教材建设的各项决策部署落实到位。

会议审定了学院安稳工作分析研判报告并安排部署了安全稳定工作。会议强调,学院党政一把手要切实履行安全稳定主体责任,进一步统一思想,提高认识,;学院要成立工作专班,做好学院安全隐患全面排查工作各党政领导班子成员要根据分管工作密切配合,进一步提高政治敏锐性,强化风险意识,及时发现风险隐患、及时处置,形成安全稳定工作人人有责的良好工作氛围;对于排查出的各项安全隐患问题要逐条梳理形成台账,明确风险点、防控措施、具体时限、责任人等,并逐一落实整改。

会议审定了学院首届“立德树人”先进集体、先进个人公示名单,2022年党员教职工“管理服务育人示范项目”立项的有关事项,《西南交通大学经济管理学院准聘制教师补充协议管理办法》,以及准聘制教师、社聘员工、短期人才、引进博士等离任和聘任的有关事项,并审定了CSMAR数据库续订事宜。

学院综合办公室主任、团委书记、党务秘书、组织员列席参加了会议。