学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

经济管理学院师生赴香港理工大学参加“领导力与创新“暑期访学项目

来源:   作者:  日期:2024年08月27日  点击数:

为拓宽学生国际视野,进一步推动我校国际化人才培养,经济管理学院选派本、研共16名学生于84日至810日参与由我校团委与香港理工大学共同举办的“领导力与创新”暑期访学项目,本次队伍由辅导员贺小轩带队。

此次暑期访学活动,令参访师生们在扎实掌握专业知识体系的基础上,立足理论,着眼世界,深入感受香港名校严谨踏实的学术环境和开放包容的校园氛围,同时对香港的社会人文、经济贸易等方面进行探索。此次活动旨在通过一周的学习和生活,增进学生对“一国两制”实践的理解,并促进创新思维与跨文化交流能力的提升。

短暂而难忘的研学实践中,通过5天的学习和交流,香港理工大学邀请了4位知名学者精彩讲解、生动演示,对“创新与创造力”、“创业创新”等主题深入了解,也在有限的时间内前往名校香港科技大学,其卓越的科研成果和怡人优美的自然风光都给访学师生们留下了深刻的印象。项目最后,6个小组通过对不同课程主题的剖析和调研,选择其中一个并对其原因、影响等形成创新形式的英文汇报,为实现不同学院学生交流互促,小组内通常都是由不同学院、专业、年纪的学生组成。

我院学生在各小组发挥“格物致知,和合共进”的院训精神,在课上积极互动、课下钻研克难,展示了经济管理学院的学生风采,得到广泛好评。带队辅导员老师贺小轩表示,这次校际交流项目取得了较好成效,不仅让学生们感受到了香港高等教育的独特魅力,还激发了学生们对未来学术生涯的无限憧憬。

此次香港研学之旅不仅是一次知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼。我院学生们表示,此次经历让他们更加坚定了探索未知、追求卓越的信念。他们表示将把在香港学到的知识和经验运用到未来的学习和生活中去,为实现个人梦想和社会进步贡献自己的力量。

学院也将继续加强与国际社会的交流与合作,为学生提供更多元化、更高质量的研学机会和平台。同时,他们也希望同学们能够珍惜每一次学习和成长的机会,不断提升自己的综合素质和能力水平,为成为具有国际视野和跨文化交流能力的优秀人才而努力奋斗。