学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

经济管理学院赴中山大学和深圳大学调研

来源:   作者:  日期:2024年07月10日  点击数:

为高质量推进学生工作,202472日、74日西南交通大学经济管理学院学生工作组副组长、团委书记贾佳一行5人前往中山大学、深圳大学调研学习。

72日上午,调研团在中山大学管理学院团委书记张瑞杰的带领下参观了管理学院美育工作室,并介绍了美育工作室的运作管理和取得的成绩。随后,在中山大学管理学院会议室,就学生工作、团学工作、就业工作等进行了深入交流。

首先,中山大学管理学院团委书记张瑞杰介绍了中山大学管理学院团委和学生工作整体情况,团委副书记程江慧等人就学生社团建设、学生会建设、党团班一体化建设、就业等工作开展交流。我院团委书记贾佳也代表西南交通大学经济管理学院介绍了学院整体情况、学工活动开展情况、人才培养体系和就业状况。

之后,针对中山大学管理学院的特色活动如双方对百行百企进管院、案例工作坊、科研小助理等具体项目进行深入讨论和学习。

74日上午,调研团赴深圳大学就学生工作、团委工作、创新创业教育、就业工作等多方面展开深入学习和交流。会议中,深圳大学管理学院党委副书记腾飞、学工办主任张鹏、团委书记马大鹏、学生会指导老师谢杨慧等人在交流会上就阳光跑团、特色美育活动等开展情况和遇到的问题为我院老师进行了梳理。此外,双方还探讨了如何在课程之外开展专业特色活动和培养学生骨干。

此次对中山大学和深圳大学的调研活动深化了学院与其他高校对彼此的认识和了解,畅通了学校之间、学院之间交流合作的渠道。双方表示将持续开展交流与合作,共同探讨学生工作问题。学院也将以此次调研为契机,充分借鉴沿海高校创新举措,将优秀做法带回学院,为我院的学生工作注入新的动能。