学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

经济管理学院前往国信证券四川分公司联合开展党建共建活动

来源:   作者:  日期:2023年11月14日  点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,推动党建工作高质量发展,增进支部间交流学习,持续贯彻落实访企拓岗行动,11月9日下午,西南交通大学经济管理学院金融与财务学系教工党支部、本科第三党支部和2023级硕士第二党支部前往国信证券四川分公司开展党建共建活动,通过走访参观、嘉宾分享、交流提问等方式,校企携手共党建,同心育人促就业。经济管理学院党委副书记余小英、团委书记贾佳、金融与财务学系党支部教师代表许自坚、本科第三党支部书记苏扬、副书记张媛媛、研究生辅导员李勇、王重月和各支部成员共同参加。

抵达后,国信证券的领导和工作人员热情接待,并对我院师生的到来表示热烈欢迎。随后,大家在工作人员的带领下进入会议室落座,国信证券理财三部的周圆皓经理简要介绍了此次活动的流程,本次党建共建活动正式开始。

首先,师生一行分为三队在工作人员的带领下参观了公司的办公环境,感受企业文化。工作人员向大家详细介绍了公司的发展历程、组织架构、部门分工等,使同学们对公司有了全面的了解。

随后,周圆皓经理围绕证券市场的相关知识、国信证券的公司概况和证券行业相关岗位三个方面向大家进行了详细的介绍,并对同学们提出要把握时间提前做好规划,注重实践和积累实习经验,尽可能多地考取未来所需证书等建议。

茶歇过后,国信证券针对师生所需分别开设了教师和学生专场进行分享交流。在学生专场,国信证券的陶波经理为同学们介绍了证券行业的特点、就业市场的人才需求等,旨在培养和提高大家的职场意识与能力。在教师专场则举行交流座谈会,国信证券的何启彬总经理向大家更加详细地介绍了企业文化、发展前景、党建内容等,以及对我院相关专业的就业需求。

此次党建共建活动,是经管学院党支部创新党建工作模式的一次有益探索,同时本次活动也让党支部的同学们加深了对券商公司和证券行业的了解,为同学们明确职业发展路径、提升就业能力提供了一次宝贵的学习机会。至此,本次党建共建活动圆满结束!