学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

【团员和青年主题教育】经济管理学院“思想旗帜”专题学习顺利开展

来源:   作者:  日期:2023年10月28日  点击数:

为认真学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好面向广大团员和青年的主题教育,根据团中央、团省委关于团员和青年主题教育有关工作要求,结合学院团委制订的团员和青年主题教育实施方案,经济管理学院全部的62个班团,在10月份扎实推进了“思想旗帜”的专题学习。

本次专题的学习,覆盖了学院全体青年学生。活动以思想理论学习为主,各班团以多种方式共同推进以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代好青年”为主题的专题学习。学院团委委员、辅导员也走进班团为团员和青年们切实做好了思想引领的工作。

本次主题教育团日活动聚焦于习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵与科学体系,以及习近平总书记对于青年寄予的厚望,引导广大团员和青年同志深刻领会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担时代责任,争做新时代好青年。

各团支部从“两个结合”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”和“六个必须坚持”出发,强调了学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想对于青年大学生认识我们所处的时代、认识新时代党的理论创新、认识在创新理论指导下党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

在理论学习之外,部分团支部还设计了一些互动交流环节,如针对学习内容进行党的二十大知识问答,同学分享学习感悟、学习心得等。不少同学由感而发,结合自身经历与同学们分享感悟,言语中满是争做新时代青年,为建设祖国贡献青春力量的坚定信念。在提问和回答的交流过程中,团员和青年们能够对专题学习有更深刻的理解和记忆,同时也调动了团员和青年们的积极性。

此外,学院团委书记贾佳也结合“思想旗帜”专题,为团员和青年上了一堂生动的团课。

初心如磐志不渝,百年风华正青春。通过本次专题学习活动,团员和青年们都更加深刻地领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,同时更加清楚地知道了作为新时代青年所要承担的历史使命。本次专题学习还为同学们努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年提供了思想引领与精神动力,激励同学们争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在党和人民最需要的地方绽放。