学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

经济管理学院第十五届新生杯辩论赛决赛顺利落幕

来源:   作者:  日期:2023年10月24日  点击数:

为进一步加强我院新生的思辨能力,展现思维的魅力,2023年10月19日晚,经济管理学院第十五届新生杯辩论赛决赛在九里校区J0202举行。经济管理学院党委副书记、学工组组长杨宏毅,2023级经济与贸易类二班班主任郑亚非,经济管理学院团委书记、学工组副组长贾佳,学工组副组长、2023级辅导员王哿,经济管理学院辩论队指导老师、2023级辅导员苏扬受邀出席,校辩论队队长、各院辩论队队长及学院各学生组织负责人担任现场评委,同时现场有两百余名观众前来观赛。

本次比赛的辩题为“21世纪的青年做加法还是做减法更幸福”,参加决赛的队伍分别是正方:管理九班代表队,反方:经贸二班代表队。决赛正式开始前,杨宏毅进行致辞,强调辩论对思维深度、知识广度的影响,并对两支决赛队伍寄语。

在热烈的掌声中,决赛的帷幕正式拉开。先由正反方一辩作开篇陈词,接着是四辩质询一辩、二辩申论、二辩对辩,然后是三辩质询及小结,最后是自由辩及四辩小结。双方辩手侃侃而谈、你来我往,场下观众激情澎湃,掌声连连响起。观赛的同学热情参与,在互动环节积极向双方辩手提问,辩手们也做出了精彩的回答。接着,担任本场主评的校辩论队队长丁武学长为这场比赛做了精彩点评,场下响起阵阵掌声。

最后主席宣布,经过激烈的角逐后正方管理九班代表队胜出,由杨宏毅为他们颁发冠军的奖状以及奖杯,由贾佳为亚军队伍经贸一班颁奖,由郑亚非、王哿为季军队伍经贸二班和管理二班颁奖。熊俊媛同学凭借出色的组织能力赢得大家的认可,获得最佳教练奖。李欣纯同学在比赛中表现出色,获最佳辩手奖。

铁齿铜牙弘正气,唇枪舌剑战群儒。本次比赛不仅展现出经管学子自信的青春风貌,更提高了同学们的语言组织及表达能力、思辨能力,在全院营造出了良好的学术氛围。