学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

中建西南咨询顾问有限公司校园招聘宣讲会在我院顺利举行

来源:   作者:曾浩燃  日期:2023年10月13日  点击数:

按照学校“访企拓岗促就业”专项行动要求,积极推进经济管理学院2024届毕业生就业工作,2023年10月9日,中建西南咨询顾问有限公司在西南交通大学九里校区0204教室开展校园招聘会。出席本次会议的嘉宾有中建咨询党委副书记乐志翔、中建咨询人力资源部总经理景权仪、中建咨询第六事业部总经理陈枭、中建咨询人力主管黄志刚;西南交通大学经济管理学院党委副书记杨宏毅、国内合作与校友事务中心主任赵冬梅。本次大会由经济管理学院国内合作与校友事务中心副主任张笑芸主持。

首先,杨宏毅代表学院致欢迎辞,他分别从中建咨询的公司历史、发展前景、校企合作情况、岗位需求情况等多个方面为参会2024届毕业生介绍了中建咨询公司的相关信息,呼吁同学们积极投递简历,并预祝招聘会取得圆满成功。

接下来,乐志翔对中建咨询公司的基础情况进行更深入的介绍。他提到,中建咨询的员工中我校校友是高校中比例最高的,其中大部分是毕业于经济管理学院。同时提到,2024届毕业生在进入公司之初会有专属的“1123+N”培养计划,工作满一年以后还会开展总结交流会及进一步的培训。这些举措都无一不体现着中建咨询对高校人才的高度重视。

随后,景权仪详细介绍了本次招聘计划。他分别从公司信息、人才培养、校招需求、校招流程四个方面重点介绍。他首先提到,中建咨询历史悠久,走在国家经济发展前端,由中国建筑西南设计研究院、成都轨道交通集团、成都高新投资集团合资成立;第二,强调了公司对待人才的重视程度,公司建立了完善的人才评定体系,着重培养各方向专业人才,积极链接外部人才,拉长产业链,做大产业圈,强化产业链互动等;第三,中建咨询公司内部具有完善的晋升制度,晋升发展通道畅通,发展选择多样,可满足多样化职业规划,全职业生涯发展;第四,提醒投递简历的同学,提前完成中建集团的网上测试,以免造成不便。

在现场答疑环节,在座的同学们针对各方面的情况进行了踊跃提问,中建咨询的领导也以企业专业人员的角度为学子们耐心细致地进行了解答。中建咨询还为提问的同学们送上了精美的小礼品。

中建咨询对同学们提交的简历也一一进行了初审,启动了面试环节。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。交大学子离开学校的庇护要想一展宏图,平台和机遇必不可少,感谢中建咨询为大家提供了就业机会和发展平台。学院也将加强与中建咨询公司的进一步合作与交流,为每一位经管学子开创 “人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好局面。

文字:曾浩燃

图片:黄晨恺