学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

校地有机联动,对接人才供需——经济管理学院赴江苏南通开展“访企拓岗促就业”专项行动

来源:   作者:  日期:2023年08月18日  点击数:

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》要求,按照学校“访企拓岗促就业”专项行动要求,在西南交大与江苏省南通市签订校地人才合作协议,共同建立人才工作站,努力打造校地人才输送平台的背景下,8月8日至8月11日,经济管理学院党委副书记杨宏毅、辅导员张先凌带队赴江苏南通开展“访企拓岗促就业”专项行动。

南通市人才服务中心热情接待并精心安排了本次参访活动。访企拓岗小组分别与南通市人才服务中心、如东县人才服务中心、通州湾组织人事局、苏锡通科技产业园区政法和社会事业局等工作人员进行座谈交流,调研当地人才政策和人才引进、扶持战略,深入了解了旨在集聚高端人才、吸引优秀青年的“南通人才新政4.0”及各区县相关配套措施。

通过对南通轨道交通集团有限公司运营分公司、江苏优嘉植物保护有限公司、神马电力股份有限公司、懋略科技有限公司等企业的参访和交流,访企拓岗小组了解了各企业的主要业务、发展前景、人才需求、人才培养体系等等,进一步认识南通产业发展趋势和布局、人才需求情况和人才引进政策。

经济管理学院党委副书记杨宏毅在同地方政府、企业的交流中,主要对校院历史、发展概况、专业特点、教学实践等方面进行详细介绍,并特别就人才培养情况同地方政府和企业进行深入交流。校、地、企三方在交流中达成共识,将在产学研融合、实习实践、精准就业方面进行更深入的交流和合作。

通过本次访企拓岗,经济管理学院深入了解了南通城市发展和人才政策相关情况,为学校、学院与地方政府、企业的深度合作建立良好开端,为推动人才培养适应市场需要、助力毕业生高质量充分就业打下坚实基础。经济管理学院将在校地、校企联动中持续发力,继续促进校、地、企三方紧密协作,实现人才供需的精准对接,更好地服务区域经济社会发展。