学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

经济管理学院第九届西南交通大学“互联网+”大学生创新创业大赛院赛顺利举办

来源:   作者:创新创业中心  日期:2023年07月03日  点击数:

为进一步激发学生创新创业热情,营造浓厚的创新创业校园氛围,我院于6月25日上午1030在九里校区0690成功组织2023第九届西南交通大学“互联网+”大学生创新创业大赛院级初赛答辩。

各团队围绕自己的项目进行了精彩的演示,全方位地展示了他们的项目的创新点、市场潜力以及商业价值。由评委老师为参赛队伍提交策划打分,经过激烈的角逐,主赛道共有2支队伍进入校级决赛,红旅赛道共有2支队伍进入校级决赛

其中红旅赛道,“青衿之志,反哺归巢——以助农扶志推动乡村振兴”项目荣获院级金奖;“农产品直播电商模式及营销策略研究”项目荣获院级银奖;“豆志昂扬 心系家乡”项目荣获院级铜奖;主赛道中,“水洁舟——小水域的无人智能清洁船领航者”项目荣获院级金奖;“食宜达-智能“无人机+卡车”预制菜配送系统的领航者”项目荣获院级银奖。

通过这次比赛,进一步提升了学生的创新创业能力,鼓励了更多的学生关注社会热点、把握科技机遇,培养了更多的创新创业人才。我院将继续为学生提供更好的创新创业平台,持续培养创新创业人才,为社会的发展做出积极贡献。

红旅赛道-青衿之志,反哺归巢——以助农扶志推动乡村振兴

红旅赛道-农产品直播电商模式及营销策略研究

主赛道-水洁舟——小水域的无人智能清洁船领航者