学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

经济管理学院召开2023届毕业生就业工作座谈会

来源:   作者:  日期:2023年06月14日  点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化人才培养供给侧改革,增强高校服务经济社会发展能力,西南交通大学经济管理学院于J0620会议室召开2023届毕业生就业工作座谈会,解读《经济管理学院开展访企拓岗促2023届毕业生就业专项行动工作方案》,落实学院最新的就业工作任务。学院执行院长郭强,各系主任、各本科专业负责人、学院相关中心主任及2023届毕业生辅导员参加此次会议,会议由学院党委副书记杨宏毅主持。

会上,杨宏毅介绍目前全校各院与我院本研各专业的就业情况,总结分析了当前2023届毕业生的就业工作形势,为落实新的就业工作任务明确了方向。

会议重点强调开展我院访企拓岗促2023届毕业生就业专项行动,本专项行动主要包括广泛开拓就业渠道和就业岗位,深入开展社会需求调查等内容。强调强“示范”,学院领导班子成员发挥带头作用,重“精准”,责任到人和讲“协同”,强化人才培养质量跟踪调研等行动举措。会议进一步介绍了专项行动目标,工作要求等内容,并下达了相关工作任务。

随后会议成员一起学习《四川省人力资源和社会保障厅关于深化高等学校“就业-招生-培养”联动机制改革的指导意见》,阐述了做好高校毕业生就业工作的重大意义。

最后,执行院长郭强进行总结发言。他强调,我院全体教职工特别是各系、各中心,要高度重视毕业生的就业工作,要早谋划、早部署,引导学生做好职业生涯规划,动员学生先就业再择业,先稳定再发展,把推动毕业生就业工作作为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,积极做好访企拓岗,科研助国等相关工作,千方百计促进毕业生实现高质量充分就业。