学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

经济管理学院举行本科2023届毕业生就业工作座谈会

来源:   作者:  日期:2023年05月21日  点击数:

5月11日下午16:00,经济管理学院本科2023届毕业生就业工作座谈会在九里校区零号教学楼0218室顺利举行。参加此次座谈会的有学院党委书记王斌、执行院长郭强、副院长李良、各相关专业负责老师、本科2019级辅导员以及及2019级本科毕业生代表。座谈会由王哿老师主持。

首先,本科毕业生代表介绍了自己的基本情况,包括就业意愿和就业情况等,以及自己在就业时遇到的各种问题及困惑,如专业性不强、对口度不高、缺少相关项目和实习经验等,希望老师们能提供解决方案。

随后,与会老师针对同学们提出的不同问题进行了解答并给出了建议。各位老师指出,在就业过程中,不要害怕失败,要尽量多去尝试,增加面试相关经验。其中郭强提到,要扩大自己的就业范围,不要局限于某个方面。同时,要充分利用一切可利用的资源,把握机会,提高自己的专业能力,多和学院老师沟通交流。

王斌向同学们提出了“自信、自明、自强”的六字建议。他首先强调,同学们作为西南交通大学的学子,要有自信,自信并非自负或自大,而是要有不断进取的信心、永不退缩的精神、克服困难的毅力和战胜挫折的勇气。其次,要自明,明确自己的目标和未来发展的方向,清楚自己要做什么,然后朝着目标不断前进。最后,要做到自强,同学们要着重提升自己的能力,让自己能够胜任岗位的要求,才能不断进步。王斌还祝愿同学们在未来的学习生活中一切顺利,前程似锦。

最后,王哿老师针对此次座谈会进行了总结和建议,希望同学们能够在会后有所收获,找到自己心仪的工作。

文字:张珺洁

图片:齐千琳