学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

我院本科2022级“强骨干队伍 育优良班风”学生干部交流座谈会第二期顺利举行

来源:   作者:  日期:2023年04月28日  点击数:

为深入了解学生成长状态,增强学生干部学风建设意识,提升学生干部班风学风建设能力,构建系统的学风建设体系,427日下午,经济管理学院本科2022级“强骨干队伍 育优良班风”学生干部交流座谈会第二期在九里校区0302会议室举行,本科2022级全体学习委员参加,本期座谈会由辅导员王子琦主持。

首先,王子琦对各位学委表示欢迎,并希望在今天的座谈交流会中,各位学委能够真实反映问题、真诚接受建议、真心交流互助,未来共同营造更加良好的学风班风。

随后,各班学习委员依次上台展示班级学风建设与成绩分析。学委们从学习状态、学习风气、日常工作等方面,结合班级上学期学习成绩,对同学们入校以来的学习生活进行了总结分析,并重点对存在的问题做出了阐述,如:晚修难以坚持、成绩两极分化、上课态度散漫、存在学习焦虑等。在提出问题的同时,各班学委也积极分享经验,讲述了自己在学风建设中的思考与理念,如建设学习交流群、开展学习打卡等,相互取长补短,讨论如何把班级学风建设工作落到实处。

最后,王子琦对各位学习委员的交流发言进行了总结,对提到的共性问题提出了解决方案。他指出,学委们要重点提升班级同学学习的积极主动性,引导班级同学形成相互交流学习方法,形成“想学”“勤学”“善学”的氛围。同时他希望学委们多与任课老师交流,争做学生群体的榜样示范,充分发挥先锋模范作用,带领班级同学学习,营造良好的学习氛围。

座谈交流会持续两个半小时,各班学习委员真实反馈,真诚沟通,讨论氛围热烈。经济管理学院本科2022级将细化部署,注重实效,凝聚全体同学与老师的力量,上下一心,建设好班级学风学气,全方位推动班级高质量发展。

文字:徐梓桓

摄影:黄晨恺