学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

“星火展芳华,逐梦正当时”经济管理学院举行2019级迎新晚会

来源:经英传媒中心   作者:乔丽锦 矫佳茹 何丰  日期:2019年10月25日  点击数:

10月21日晚上7时整,西南交通大学经济管理学院“星火正好 年华当时”2019级迎新晚会在西南交通大学九里校区大学生会堂隆重举行。此次晚会由经济管理学院团委主办,院学生会、研究生会承办。出席本次晚会的嘉宾有:经济管理学院党委书记郝辽钢,党委副书记江宇兰、杨宏毅,副院长李良,以及学院教职工代表,各兄弟学院团委书记,学生会指导老师、主席和研究生会主席等。

晚会正式开始前,街舞社带来的暖场表演瞬间点燃了现场观众们的热情,晚会序幕也由此拉开。主持人宣布晚会正式开始后,学院党委书记郝辽钢上台致辞。他代表学院对为筹备本次晚会付出辛勤努力的同学表示衷心的感谢,并强调了美育教育的重要性,希望同学们能积极组织和参加此类文艺活动,感悟美、鉴赏美、创造美,实现德智体美劳全面发展。

5DBA2

晚会第一篇章“星星之火”由管理八班开场,一曲《夜空中最亮的星》唱出他们心中怀揣的梦想。随后,经贸四班带来了歌曲《国家》,悠扬歌声与手语操的结合让人眼前一亮,观众们不约而同地跟唱起来。“我爱我的国,我爱我的家”,这正是同学们对祖国的深情告白。而后,经贸五班的小品《出宫争斗记》不走寻常路,会堂内顿时充满了欢声笑语。

5DFAD

不同于以往,今年的迎新晚会新增了魔术互动环节。魔术师邀请一名观众上台,和他一起掀动桌布,原本放置在舞台上的桌子渐渐腾空,引来场下观众阵阵叫好,掀起晚会第一个小高潮。

55DD6

接着,晚会第二篇章“青春燎原”开始。管理二班的原创相声诉尽同学们相聚在成都的不易和由相知到相熟的过程。管理五班的舞蹈串烧则为观众呈现了古典与现代的碰撞盛宴,曳步舞的快速有力与动感的音乐相得益彰,朱红色的扇子翩翩起舞,描绘出溪水潺潺、秋风清切的唯美意境。再之后,硕士二班的小品《邪不压正》为观众们敲响警钟,告诫大家提高对传销组织的防范意识。

47EEE

互动抽奖环节将全场带至第二个小高潮。由高顿教育集团西部区域负责人覃庆杰先生上台抽奖。抽奖环节结束后,覃先生受邀发言。他称赞了此次晚会极佳的节目效果,并表示高顿财经将捐赠20万元设立奖学金支持经济管理学院的教育工作。覃先生话音刚落,大家群情沸腾,会堂内响起经久不息的掌声。

1C927

紧接着,管理四班带来舞蹈《“种”爱新时代》。广播体操、现代爵士和古典舞的组合展现出同学们多样的青春风采。经济拔尖班的合唱《仰望星空》表达了他们追逐梦想的决心,踮起脚尖,仰望梦的星空,成为自己星空的主宰。

51B04

此后,大屏幕上开始播放辅导员们录制的寄语视频,言语中充满温柔与鼓励,同学们深受触动。紧接着,副书记杨宏毅上台为39名本科新生助理辅导员们一一颁发了聘书并合影留念。

535AC

深情环节告一段落,富含异域风情的音乐响起,新疆同学们带着对祖国的热爱、对美好生活的向往走上舞台。蝴蝶般起舞的维吾尔族男女、雄鹰般展翅的蒙古族伙伴们、溪水般柔美的哈萨克姑娘和柔中带刚的小伙儿,他们热情的舞姿引得全场掌声雷动。

44A28

最后,硕士三班和六班共同带来《礼赞:我爱你中国》。诗朗诵与歌曲的串联抒发出他们的炽热情怀。新时代,新征程,交大学子必将报国誓言牢记于心,在奋斗中释放青春激情,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。他们对祖国母亲有千言万语要说,最终变成一句饱含情感的话:我爱你中国。

至此,经济管理学院2019级迎新晚会圆满结束。

星火正好,年华当时,吾辈所处之世,正值我堂堂中华欣欣向荣之时!