学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

2019经济管理学院研究生团干部第一堂团课

来源:   作者:  日期:2019年10月18日  点击数:

经济管理学院于1017日上午9时在西南交通大学九里校区信息楼0629开展了秋季第一堂团课。

此次活动的由经济管理学院团委书记、学生工作组副组长贾佳老师为来自研一、研二的团支书上团课。贾佳老师分三部分内容为研究生团支书们上了团课。第一部分是对青年大学习的讲解,并带领学生团干部一起学习了本季的青年大学习,并与团支部书记们共同讨论如何将青年大学习更大程度的推广,让青年团员自觉主动的进行学习。第二部分对团内推优的事情进行了说明,也了解了目前学院研究生团支部开展这项工作的一项情况。第三部分对近期党的不忘初心,牢记使命工作进行了简单的叙述,让团支书们找自己的初心,并鼓励他们为自己的初心多做贡献。

由于团支书都是党员,在最后贾老师也强调他们更应该充分发挥党员的模范带头作用,在各班级体认真积极的为班集体服务,为同学服务,真正的做到不忘初心、牢记使命,树立党员的模范形象。

至此,经济管理学院研究生团干部第一堂团课圆满结束。