学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

竞争博弈,灵感碰撞——经济管理学院第十二届企业竞争模拟大赛培训会及宣讲会顺利举办

来源:   作者:  日期:2019年09月23日  点击数:

2019921日,竞争博弈,灵感碰撞——经济管理学院第十二届企业竞争模拟大赛培训会及宣讲会在J0215教室举行。学院党委副书记杨宏毅老师,工商管理系赵冬梅副教授,各年级辅导员及六大团学组织主要负责人参加了此次活动。

在一段充满趣味的“企模”宣讲展示视频后,赵冬梅老师对企业竞争模拟的定义进行了说明解释,强调了企业竞争模拟与高校管理人才培养之间的紧密联系,并对此次比赛采用的赛制也进行了简要的介绍。随后,第十届全国高等院校企业竞争模拟大赛一等奖获得者李宏伟和2018MBA企业竞争模拟大赛特等奖获得者张鼎喆、沃继贲分别分享了他们的成功经验,提醒参赛同学们要多询问、勤比赛、多总结、勤探索,谦虚请教,勇于创新。

本次宣讲会在热烈的问答环节后成功落幕。企业竞争模拟能锻炼学生正确制定企业的经营决策,培养其宏观的企业管理能力,对促进管理理论于实际的结合,培养学生的竞争意识,团队合作精神都具有重要的意义。