学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

【以平常心对待学习—访“中安经管奖学金”得主周安利】

来源:经英传媒中心   作者:周安利  日期:2019年10月29日  点击数:

我是2018级会计一班的周安利,十分荣幸这次能够获得学校和中安经管奖学金校友会的认可,获得中安经管奖学金。中安经管奖学金的设立是对我们成绩的一种肯定,更是一种激励,鼓励我们在人生的道路上不忘初心,砥砺前行。

时间是如此的珍贵,来不及回首,大学生活已经过去了四分之一。尽管有很多的遗憾和不足,大一还是给我留下了深刻的印象。也许走得蹒跚,也许走得缓慢,但其实在快乐中不必明白快乐,那些能让你后悔的,从来不是你做过的事,而是你想做却没有去做的事。每一天都应该像你会回来那样去期待,像你不会回来那样去生活。

不过,获得了奖学金并不意味着我们就可以停滞不前。奖学金是对过去所付出的努力的认可,而未来还在等着自己去创造。在人生旅途中,获奖只是一种助推器,而不是最根本的动力器。我们要如何前进?答案就掌握在我们自己的手中。曾听过一句话:你的格局,藏在你读过的书里。大学给我们提供了一个物质上和精神上都绝佳的学习环境,我们应该做的就是不遗余力地汲取知识。要想成为一个合格的大学生,在接下来的学习时光里,除了扎实地学好书本上的知识,我们还应该更加注重个人能力的提升,注重经验的积累,不断提升自己的竞争力。

学习如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失,才能去到自己梦想的彼岸。同时,也要以一颗平常心对待生活,踏实勤奋、不懈努力,才能创造更美好的未来。