学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

【经管】新学期宿舍安全检查活动顺利开展

来源:   作者:  日期:2019年09月12日  点击数:

新的学期,新的开始,安全教育是我们开学的第一课,西南交通大学经济管理学院极为注重学生的安全问题,其中就有公寓用电安全,为了避免滥用大功率电器所引起的安全问题,提高学生的安全用电意识,切实做好安全用电管理工作,9月1日晚上7点,我院研究生辅导员戎尚老师以及胡广翰老师带领党员服务队的队员对我院研究生宿舍进行了宿舍安全检查活动。

傍晚的秋雨让天空笼罩着一层灰蒙蒙薄纱,党员服务队的人员打着伞穿梭在眷诚斋和扬华斋的一幢幢楼之间,行走在一条条走廊之上,他们认真负责地执行着这次安全检查工作,对各个宿舍是否有违章电器做了仔细检查。整个检查工作进展顺利,各宿舍同学、宿舍管理员都积极配合。最后没有发现任何违禁物品,表明每个宿舍都做到了安全用电。

学院希望通过这次对安全用电的进一步提醒,同学们的安全意识能得到进一步的提高,不仅仅是能做到自己不用违规电器,同时也要时刻提醒身边的同学遵守宿舍管理的相关规定,每个同学都需要为营造安全、舒适的学习和生活环境贡献自己的力量。