学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

经管学院研究生主题微型分享会第三期顺利开展

来源:   作者:  日期:2019年03月08日  点击数:

201936日下午400,由贾佳老师主持的关于翟天临事件的话题分享于0号教学楼0629会议室顺利开展,参加话题分享的有1名博士生及6名硕士生。会议从对翟天临事件的看法理解出发,学生们逐一从学者、学校、社会等角度发表了自己的观点,并针对翟天临事件分析讨论了我们每个学生应提高对自身要求的标准、对数量与质量的自我双重把关,会议中交流激烈。结合翟天临事件,同学们发表了自己眼中的博士应该是什么样的,表示认为博士生热爱学术、能认真钻研,有明确的职业规划,自我情绪的管理较好,并由此将话题扩展到了社会层面。在教育招生政策上贾佳老师针对为什么北大光华管理学院会招收翟天临为博士后问题让同学们进行讨论,大家从明星名气带来的社会效益出发对教育招生政策表达了自己的见解。贾佳老师强调,面对不公平的对待,同学们应该理性处理,找寻有效的解决途径。

本次活动针对翟天临的学术不端行为展开话题,同学们在发表意见的同时认识到学术诚信的重要性,并表示在接下来的学习生活中时刻自我把关,不管做任何事情,都要自我负责,严格要求。