学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

【战役进行时】经管学院春季第一堂团课

来源:   作者:  日期:2020年04月23日  点击数:

新冠肺炎疫情发生后,全国上下迅速反应,统一领导、统一指挥、统一行动,及时制定疫情防控战略策略。经过全国人民的共同努力,疫情防控取得了阶段性成就,展示了中国制度的优势,体现了中国的综合实力,体现了集中力量办大事的中国领导能力。

2020年4月22日,为了进一步增强学生的责任意识和担当意识,鼓励同学们感恩奋进,做一个有本领,有担当的中国青年,经济管理学院团委组织硕士2018级、2019级团员青年开展了以“战‘疫’中的中国制度和中国精神”为主题的“开学第一堂团课”线上主题教育活动。本次团课由辅导员王晓俊主持,硕士2018级、2019级全体学生参加了主题团课学习。

在主题团课上,王晓俊首先介绍了开展主题团课的目的和意义,带领大家共同学习了解了中国的战“疫”精神,宣扬战“疫”正能量,以鲜活的事例讲述了“抗疫”中的中国制度、中国精神、中国力量、中国速度、中国领导能力,鼓励大家即使身处艰难的疫情中,也要努力学习,磨砺自我,做一个有理想、有本领、有担当的中国青年,与全国人民携手共同抗“疫”,共克时艰。最后,她还勉励大家要只争朝夕、不负韶华,坚定理想信念,练就过硬本领。引导大家要不断增强为同学们、为班集体服务的意识,自觉成为连接同学们与学院的桥梁。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。团课结束后,学生们纷纷表示,要带头做一个心怀大爱,有理想的青年;做一个只争朝夕,有本领的青年;做一个感恩奋进,有担当的青年。身为肩负新时代的青年大学生,要自觉提高责任意识,不负青春韶华、勇担历史责任,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,奋力走好新时代的长征路。