学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

【青年之声】经济管理学院2020年第一次线上培训会暨第一次院班联动会议圆满结束

来源:   作者:  日期:2020年03月27日  点击数:

327日晚上1900,由经济管理学院学生会权益管理部主办的2020年第一次线上培训会暨第一次院班联动会议在腾讯会议召开。本次会议的参与人员主要包括经济管理学院学生会权益管理部全体成员,西南交通大学学生会考核团成员以及19级18级17级的生活委员。本次会议对本学期青年之声工作进行了培训,其主要内容以疫情期间的学生权益工作为主,并简要对上个学期的工作进行总结

会议的第一项内容是向所有与会人员进行本学期的青年之声提案工作的培训,介绍了本学年青年之声主要的工作形式,即线上线下的提案提交渠道,建立起权益工作小组制度,并确定了提案的反馈方式以及途径。

紧接着,主讲人向大家反馈了有关于上个学期所提交的提案反馈情况,主要是关于九里校区路面、宿舍修缮以及一些基础设施补充维修的问题,学校对这些问题给出了解决方案,并将会付诸于行动。

最后一个板块,主讲人结合当前疫情的情况,提出了本学期青年之声维权重点将会放在如何进行校园内疫情防控以及如何让同学们进行有效的线上学习。会议的最后对同学们的学习生活提出建议,希望大家可以在保证自身健康的同时完成本学期的学习工作。

至此,经济管理学院本学期第一次线上培训会暨第一次院班联动会议圆满结束。