学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

经济管理学院本科2019级举行期中年级大会

来源:   作者:刘帅、贾建芳、郭波宏  日期:2020年05月19日  点击数:

516日,经济管理学院本科2019级以线上会议的形式召开期中年级大会。经济管理学院党委副书记杨宏毅老师,2019级辅导员张先凌老师,西南交通大学竢实扬华奖章获得者李佳乐学长以及170余名本科2019级工商管理类、经济学拔尖班的同学参加了本次会议。

期中考试后,经历了在家学习的考验,你对自己的学习是否迷茫过,困惑过?是否不满意自己的期中成绩?这次期中年级大会将使同学们受益匪浅。

首先,杨宏毅书记回答了同学们关心的返校问题,并对19级专业分流工作进行了总结,同时向同学们强调了疫情期间踏实学习和独立思考的重要性,这有助于同学们在家进行高效率的学习。

总结既是对之前学习的回顾,也是对未来学习的展望。参加会议的每个班级都详细而全面的总结了前期学风建设活动,并对接下来的学风建设活动做出了系统的规划。每个班的学委都对上学期本班的学习成绩进行了总结,制定了帮助同学们在以后的学习中取得更理想成绩的计划。相信在上学期取得优异成绩的同学会更进一步,对自己成绩不满意的同学也会奋起直追。

接着,张先凌老师提出了对于正处在大一年级的同学们非常宝贵的建议。她强调要尽早着手职业生涯规划,职业生涯规划的有无、好坏,直接影响大学期间的学习生活质量,更影响到求职就业,甚至未来职业生涯的成败。张老师鼓励同学们在充分了解自己的基础上明确自己想要什么,自己适合什么,以此找到职业生涯规划的方向。她也通过一些具体事例给出了生涯规划的建议,同时希望同学们要善于独立思考、勇于尝试,无论在什么时候都不能放弃学习。

接下来,来自2016级工商管理专业的西南交通大学竢实扬华奖章获得者李佳乐学长介绍了自己的大学学习以及实习、竞赛等经历,向大家分享了自己的宝贵经验,并推荐了相关学习资源,激励同学们与优秀同行。李佳乐学长还回答了同学们关于学习和实习等各方面的问题,建议学好英语应重视单词和口语方面的练习,重视对学科的整体知识和技能体系的把握,尽全力做到德智体美劳全面发展。

此次会议旨在帮助同学们确立自己的生涯规划,希望它能如一盏明灯,在同学们学习迷茫时拨开迷雾;帮助同学们在疫情期间奋发向上,成为更加优秀的交大学子!