学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

西南交通大学经济管理学院举办面试训练营活动

来源:经管学院双创中心   作者:王爽 赵婷  日期:2019年10月25日  点击数:

10月19日下午,经济管理学院创新创业中心在犀浦校区图书馆2号报告厅举办了面试训练营活动,主讲人Suning在本次活动中就面试相关问题做出了详细的解释,为到场的全校学生指点迷津。

Suning为ACCA会员;南京大学理学学士;英国拉夫堡大学管理学硕士;北京国家会计学院研究生导师;现任安永交易咨询部总监,主要从事企业收购、兼并与融资相关工作,任职至今主导及参与的投融资项目超过50起。

本次面试训练营,主讲人围绕着:如何充实自己的经历、制作简历的要点、如何抓住HR的眼球、面试的基本流程四个方面进行讲述。

56C62

首先,如何充实自己的经历?Suning老师以自己大学的实习经历为例,告诫大家:“希望大家能尽早地确定将来就业的方向,然后进行一些有目的的实习,实习一定要有就业逻辑性,这样才能更好的帮大家在激烈的竞争中脱颖而出。”

其次,制作简历的要点。Suning老师在制作简历方面有着自己独到的见解,他以一个专业HR的视角对比了不同简历所带来的第一印象的不同,为大家总结了以下几个要点:简历篇幅一页效果最佳,过长易引起视觉疲劳,过短易造成个人经历不足的感觉;简历制作过程中应注重排版,个人经历应按时间倒序排列,但个人闪光点可刻意前置以起到突出重点的效果;联系电话以及邮箱地址十分重要,一定不要忘记。

之后,如何抓住HR的眼球?Suning老师表示,作为一个面试官,当他拿到一份简历之后,最希望从简历中得到的是面试者的highlight,其次才是相关的社会经历、综合能力及性格方面的介绍。再次强调简历中闪光点的重要性。

最后,Suning老师简述了面试的基本流程,并与同学们进行了充分的互动,耐心地对同学们提出的“如何在无领导小组讨论中表现自己”、“如何有技巧地应对HR的提问”等问题做出了详细的解答。

D6BB1

演讲结束后,创新创业中心的成员们为大家准备了精美实用的小礼物并以抽奖的方式挑选幸运者随机送出。

在因问题得到答案或得到礼物而发出的阵阵笑声中,本次活动顺利结束。作为一名大学生,就业是充斥在整个大学生活中的问题。我们对未来能有一个体面且收入不错的工作满怀憧憬,也对完全未知的工作面试存在些许不安。本次活动,很好地帮大家消去了不安,使我们的未来更可期。 最后,也由衷地欢迎大家积极参加这类有意义的活动。