学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

经济管理学院召开研究生学生工作例会

来源:   作者:  日期:2020年04月08日  点击数:

47日,经济管理学院研究生辅导员召开云上工作例会,参会人员有学工组副组长贾佳老师、研究生辅导员胡广翰老师、戎尚老师,会议就前五周工作进行总结并对后半学期工作开展进行部署。

在新冠肺炎疫情发生之后,西南交通大学经济管理学院研究生及时落实学院、学校党委统一部署,坚定信念,英勇斗争,共同抗疫。全体研究生在此次期间正常开展学习、科研及生活。

首先胡广翰老师就研究生中期论文查重情况、就业现状进行总结,同时对疫情期间校园管理情况、2017级毕业班情况进行汇报,表示会一直跟进研究生就业、疫情期间相关工作;然后戎尚老师对近期班团活动、新闻宣传、疫情期间学生学习情况及各类信息统计等工作进行汇报,同时为开学后相关宣传工作做好准备;最后贾老师对近期团委工作进行总结,对学生组织、班团活动开展进行汇总,同时表示疫情在家期间,研究生可以积极开展内容丰富的云上会议及活动,保证正常的进行班团活动。

在后期工作相关事宜部署中,贾老师强调,首先需要着重关心湖北籍同学及毕业班同学情况,包括开题答辩未通过、毕业论文查重未通过、未就业等相关同学,及时开展电话等形式谈心谈话,了解相关困难和心理状态。然后可以开展相关丰富的校企党建活动和班团活动,增强班级凝聚力及创造力。最后强调研究生辅导员需要为开学后的相关工作时刻准备着,将事情做在前边,随时欢迎各位同学的返校。

本次研究生学生工作例会顺利结束。