学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

来源:经管学院双创中心   作者:张韫  日期:2019年12月16日  点击数:

2019年12月12日下午,“兴企业之光,振祖国之荣”——世茂地产企业Open day 圆满收官。此次活动由经济管理学院创新创业中心就业实践部负责。

参加此次活动的一行人到达公司后,在世贸大厦的代表熊璐洁女士带领下,首先参观了解世茂大厦的楼盘和酒店、办公区等地。接下来的座谈环节,由世茂地产西部品牌负责人耿赟先生对世茂企业的服务概况和主营业务进行了简洁但精准的讲解。通过讲解,同学们了解到世茂地产的发展历程和成就。世茂地产是国际化、综合性的大型投资集团——世茂集团旗下香港上市公司。自1989年进入房地产市场,现在已经完成在全国的布局,推动了国内相关地区城镇化进程建,同时,建成许多城市地标性建筑,如深坑酒店、厦门双子塔、上海世茂大厦、广州世贸大厦、佘山地下酒店等。世茂集团在实现企业自身发展的同时积极履行企业社会责任,投身于如精准扶贫、文化保护传承、防艾抗艾、医疗救助、赈灾济难、教育等社会公益事业领域,至2018年9月,世茂集团累计捐款逾15亿元,覆盖人口超过2000万。

世茂地产西部“双新”培养介绍负责人宋文朋协同世茂西部19届双新培养成员、西南交通大学经济管理学院校友黎安聪对于人才培养方面进行了经验分享。他们认为,应该明确培训目标、培训融入实践工作中、学会利用企业内的优质资源、培训形式可以多样化,基于此,才能够对人才进行高效的培养。

B6D9A

世茂集团人力资源部门负责人王雅筑从人才招聘方面重点讲述了企业人力资源在招聘中对于简历、面试的要求。他提到,“写简历的时候,一定要突出自己的特点,尤其要花笔墨渲染你与众不同的地方,详细介绍你在这个专业领域学过哪些课程,有哪些相关的经验,受过什么专业奖励,另外就是要注意简历信息要尽可能与应聘职位相匹配。”

6F5B4

之后是Q&A环节,同学们对于世茂集团的未来规划和目前人才需要等等进行了询问,负责人也进行了更加详细的解答。同学们在轻松愉快的环境中合影留念,结束了本次世茂地产企业Open day活动。

本次活动为同学们提供了深入企业、了解企业的平台。通过此活动,同学们认识到企业不仅要在谋求自身成长发展的同时还要承担相应的社会责任,也获得了关于职场、关于企业对人才的要求、求职者的求职准备等方面的直观认知,相信这些将有助于同学们对自己的学业生涯和人生目标进行合理的规划