学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

经济管理学院“经管杯”篮球赛决赛圆满结束

来源:经英传媒中心   作者:任露 龚湛翔  日期:2019年12月09日  点击数:

11月26日中午12点30分,由经济管理学院举办的“经管杯”篮球赛决赛在九里校区篮球场正式举行。出席本次闭幕式的嘉宾有经济管理学院分团委副书记、2017级本科生辅导员张媛媛,经济管理学院2018级本科生辅导员、学生会指导老师薄慧,经济管理学院2019级本科生辅导员苏扬、谢其莲以及经济管理学院研究生辅导员戎尚。

本次决赛由“快乐风男队”对阵“打篮球的小学生队”。比赛开始前双方队员握手致意。随着裁判一声哨响,本场比赛拉开了帷幕。比赛刚刚开始,双方就进入了激烈的对战状态,快乐风男队首先发起进攻,打篮球的小学生队不甘示弱,并率先拿下两分。双方激烈对抗、交替进攻。比赛第一节结束,打篮球的小学生队凭借力量优势和默契的合作,以9:0的比分优势与对方拉开了差距。双方进行休息,面对落后的局势,快乐风男队认真讨论战术,并互相打气,打篮球的小学生队氛围则相对轻松。

比赛来到第二节,双方丝毫不懈怠,紧张气氛下,打篮球的小学生队15号队员拿下本场第一个3分球,快乐风男队也相继拿下本场第一次得分,比分依然悬殊。但快乐风男队并不气馁,不断追赶,绕开对方的拦截,完成了两个漂亮的三分。双方斗志被点燃,打篮球的小学生队防守强势,快乐风男队却频频失误。第二节结束时比分为8:32。

第三节刚开始打篮球的小学生队21号队员便轻松拿下2分,其他队员也相继得分。伴随着场下队员及观众的欢呼和鼓励,队伍氛围变得轻松,但双方依旧争分夺秒、奋勇拼搏,快乐风男队为缩小差距也奋力追赶。

比赛进行至第四节,快乐风男7号队员拿到让人惊叹的3分球,同伴的战意亦被点燃。快乐风男队凭借罚球以及连续进攻,缩小差距,比分不断攀升,一度拉至32:47。打篮球的小学生队迅速调整状态,凭借默契的传球以及上篮再度占据主动。直至比赛最后5秒,双方队员仍激烈传球,奋力拼搏。随着裁判哨响,比赛结束,场上比分定格在34:58,打篮球的小学生队夺得了最终胜利。

随后,嘉宾老师为获奖队伍颁发证书及奖牌,冠军为打篮球的小学生队,亚军为快乐风男队。打篮球的小学生队的15号队员获得本场比赛MVP。接着,由薄慧老师为本次比赛闭幕式致辞,她表达了对获奖同学的祝贺以及对未获奖同学的赞扬,同时希望大家珍惜并积极参与此类活动,并感谢学生会体育部、篮球协会等全体工作人员的辛勤付出。

最后,大家合影留念。至此,本届赛事全部完结,“经管杯”篮球赛决赛圆满结束。