学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

【青年建设中心】陈毅纪念园参观学习暨成都工业学院交流学习活动

来源:青年建设中心   作者:刘吉瑛 周珊珊  日期:2019年11月12日  点击数:

为加强红色爱国主义教育,促进团学组织的专业化,同时加强与成都工业学院和学生组织之间的交流,青年建设中心于2019年11月7日受邀前往成都工业学院,同汽车与交通学院学生会进行交流学习,推进团学组织的专业化发展。

本次活动主要包含四部分。首先,两组织人员于成都工业学院北门会合并合影留念;随后,在讲解人员的带引下,两校人员共同参观陈毅纪念园,接受红色教育,感受革命先烈的风采;随后,大家移步至成都工业学院校史馆,由校史馆讲解员向青年建设中心师生讲解学校历史与发展;最后,两校人员于允明楼智慧教室1204展开交流,围绕各自的部门设置、部门职责定位、活动开展情况、团支部如何建设与考核、青年大学习如何开展与考核以及特色活动等问题进行了交流学习。

在成都工业学院北门处,两组织人员顺利会合,并进行了合影。

DD9E8

在陈毅纪念馆中,我们共同领略先烈风采。陈毅元帅是成都工业学院的杰出校友,在一幅幅黑白相片与无数珍贵文物之中,我们进一步学习了解到陈毅元帅的生平,也被陈毅元帅的人生事迹折服。

212B6

走进校史馆,我们了解到成都工业学院的百年校史,切身体会到其“手脑并用,学做合一”的校训中所蕴含的独特魅力。

1B117

1F160

最后的交流讨论环节中,新的思路,新的想法,在双方的思维碰撞中不不断涌现。经过深入的交流,双方互相学习,共同进步,可谓受益匪浅。本次交流活动,不仅加强了同学们的爱国主义教育,与成都工业学院建立了联系,同时还收获到团学组织建设方面的诸多有益经验,期待未来有更加深入的交流学习。

21AFA