首页 > 学院新闻 > 综合 > 正文

经济管理学院副院长马锋带队赴四川大学商学院调研

来源:   作者:  日期:2024年10月10日  点击数:

为进一步优化博士研究生培养工作,搭建人才梯队及科研平台,促进学院学科建设,109日上午,由西南交通大学经济管理学院马锋副院长带队,研究生教育中心主任耿维、人才秘书陈丹、科研秘书李堃堃、学科秘书杨文敏一行前往四川大学商学院进行调研。

四川大学商学院姚黎明副院长、发展规划办公室主任孟致毅、人才工作办公室主任蒋鹏、科研管理办公室主任李贻伟、学术型研究生办公室主任李子扬与西南交通大学经济管理学院一行人员进行了座谈交流。双方分别介绍了在博士研究生招生和全过程培养、人才引进和梯队建设、科研氛围营造和有组织科研、学科建设和发展等方面的情况,并进行了热烈的交流讨论。

姚黎明副院长建议为了保持学术科研活力的可持续性,需注重学术氛围的培养,搭建多年龄层次的科研团队,扩大学术交流活动的规模与影响力。马锋副院长表示此次座谈交流收益颇丰并向四川大学商学院致以感谢,希望进一步促进双方合作。双方均表示了推动川内各高校间的深度学术合作、团结西部地区学术平台的希冀。