首页 > 学院新闻 > 综合 > 正文

学院喜获“凝心聚力跟党走,高歌奋进新征程”师生合唱比赛三等奖

来源:   作者:学院工会  日期:2024年09月29日  点击数:

75载风雨兼程,75载岁月峥嵘,为庆祝中华人民共和国成立75周年,9月26日下午,经济管理学院参加了学校“凝心聚力跟党走,高歌奋进新征程”师生合唱比赛,学院全体党政领导和师生组成的100人合唱团共同演唱歌曲《如愿》,向新中国成立75周年献礼。

在合唱比赛的前期准备中,学院师生积极报名,以高涨的热情和饱满的精神状态,准时参与每次集体排练,体现了高度的集体责任感和荣誉感。

“如果信仰有颜色,那一定是中国红。生在红旗下,长在春风里。目光所至皆华夏,五星闪耀皆信仰。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。愿山河无恙,祖国繁荣昌盛”。慷慨激昂的开场白后,经管师生们齐声高歌、声动梁尘,凭借精彩的舞台效果、响亮动情的歌声,最终取得了三等奖的成绩,用音乐与声音的力量为新中国成立75周年呈现了圆满的答卷。

此次合唱比赛后,学院师生们纷纷表示,《如愿》这首歌曲的动人旋律久久在心中回荡,时刻激励着交大经管人不断前行,更加坚定了我们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信心和决心。